Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обратил внимание глав райгосадминистраций и мэров городов областного значения на то, что до конца года переоценка земель должна быть выполнена на 100%. Контрольный срок завершения работ – 25 декабря.

«Переоценка земли и определение арендной платы за землю непосредственно связаны. Переоценка земли – это ваши деньги. В целом ситуация неплохая, ряд районов закрыл вопрос полностью, но некоторым населенным пунктам нужно подтянуться. Денежная оценка земель должна быть завершена до Нового года», – подчеркнул губернатор.

Также Михаил Добкин отметил, что существенно продвинулась вперед ситуация с выплатами по земельным и имущественным паям. С людьми рассчитались уже практически на 83%, в то время как по Украине в целом показатель составляет менее 58%. Глава области подчеркнул, что не видит проблем в том, чтобы к 1 ноября довести расчеты до 100%.

В Госкомземе Харьковской области собираются вести скрытую съемку выдачи земельных актов


Говоря об установлении границ населенных пунктов, губернатор дал главам РДА поручение разработать график и провести личные кустовые встречи с руководителями населенных пунктов районов, а по итогам встреч – разработать график принятия сессионных решений об установлении границ. Также он поручил рассмотреть проблемные вопросы, в том числе финансовые.

«Я считаю, что низкий показатель лежит на совести тех людей, которые до этого не удосужились собрать руководителей местного самоуправления, провести с ними беседу, и выяснить, какая им нужна помощь со стороны районов и области, в том числе финансовая», – заявил губернатор.

15 декабря на Харьковщине кому-то будет нехорошо


Отчет о проделанной в этом направлении работе Михаил Добкин планирует заслушать 15 декабря.