С помощью складной магнитной обложки Smart Cover можно получить доступ к содержимому защищенного паролем планшета iPad 2.

Чтобы активировать iPad в обход пароля, требуется проделать следующие операции: ввести устройство в спящий режим, затем зажать кнопку питания до появления на экране «ползунка» и накрыть iPad обложкой Smart Cover. После этого нужно снять обложку и нажать на экране кнопку «Отмена». Устройство будет разблокировано.

Таким способом можно получить доступ не ко всем функциям планшета, а только к тем приложениям, которые были запущены на устройстве до его «погружения в сон».

Тем не менее, уязвимость способна нанести пользователю серьезный урон – например, если на планшете была открыта почтовая программа, то посторонний человек сможет прочитать личные письма.

Также с помощью Smart Cover можно разблокировать iPad второго поколения с установленной на нем операционной системой iOS 5, однако есть неподтвержденные сообщения о том, что аналогичный результат можно получить и на iOS 4.3.

iPad 2 стал не единственным устройством Apple, включить которое можно в обход пароля. С помощью «голосовой помощницы» Siri можно разблокировать iPhone 4S.