Экономика

  • 1288
  •  / 

Украинские железнодорожники грозятся отменять поезда

Украинские железнодорожники грозятся отменять поезда
Харьковская облгосадминистрация за январь-сентябрь 2011 года рассчиталась за перевозку льготников на Южной железной дороге на 23%.
Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці». Хуже всех с железнодорожниками за перевозку льготников рассчиталась администрация Киева, задолжав 30 млн.грн. (уровень расчетов составил 11%). Неудовлетворительный уровень компенсации перевозок также в Винницкой (22,3%) и Тернопольской (27,5%) областях. Всего задолженность облгосадминистраций перед железными дорогами страны составляет 191 млн.грн.

Как отметили в пресс-службе, постоянная задолженность железным дорогам Украины за перевозку льготников не позволяет своевременно и в необходимом количестве обновлять подвижной состав. 86% инвентарного парка подвижного состава железных дорог Украины морально устарело и физически изношено.

Если ситуация с состоянием компенсации за предоставленные услуги не изменится, железнодорожники будут вынуждены сокращать количество поездов, заявили в пресс-службе.

Уровень расчетов за перевозку льготников на Южной железной дороге, которая работает в шести областях Украины, составляет 24,6%. Дорога перевезла льготников на 76,2 млн.грн. и недополучила 54,8 млн.грн. Донецкая железная дорога недополучила 27,8 млн.грн., перевезя льготников на 38,1 млн.грн. С января по сентябрь 2011 г. железными дорогами Украины перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 434 млн. 800 тыс.грн, а компенсации получено на сумму 116 млн. 200 тыс.грн.

На железных дорогах Украины предоставляется льготный проезд 26 категориям граждан: ветеранам войны и труда, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту, студентам высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических заведений, детям в возрасте от 6 до 14 лет и другим.

Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от использования льготных тарифов должны возмещаться железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того, каким органом принято решение о введении льгот.

За 9 месяцев 2011 г. услугами железных дорог воспользовались 382 млн. пассажиров, что больше запланированного на 0,7% и прошлогоднего уровня на 0,8%. Прогнозный доход от пассажирских перевозок составляет 4,7 млрд.грн. При этом расходы от пассажирских перевозок составляют 9,2 млрд.грн. Общие убытки от пассажирских перевозок - 4,5 млдр.грн., в том числе в пригородном сообщении - 2,4 млрд.грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3125.57 грн
100 USD 2649.91 грн
10 RUB 4.4437 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи