В первом матче 1/16 финала розыгрыша Кубка ЕКВ среди мужских команд харьковский «Локомотив» уступил в Москве местному «Динамо» – 0:3.

Лишь в начале первого сета команды вели борьбу на равных («железнодорожники» даже были впереди – 10:9), но в дальнейшем опыт и класс бронзового призёра Лиги чемпионов сказался. Динамовцы уходили в отрыв и уверенно доводили каждую из трёх партий до победы.

– Даже судя по счету, у нас не все получилось, – признает главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов. – Сказались некоторые моменты, прежде всего – усталость, ведь до этого мы провели четыре трудных матча на открытом Кубке России. Полагаю, ребятам непросто играть в таком графике. Но у нас еще есть матч-реванш в Харькове. Надеюсь, там у нас все получится лучше.

Ответная встреча пройдёт во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» 25 октября. Если в ней с любым счётом победит «Локгомотив», то, согласно регламенту турнира, для определения обладателя путёвки в следующий раунд будет сыгран дополнительный «золотой» сет до 15 очков. В 1/8 финала победитель пары «Динамо» – «Локомотив» встретится с победителем пары «Стинта-Эксплорари» (Байа Маре, Румыния) - «Белогорье» (Белгород). Первую встречу в гостях выиграли белгородцы – 3:0.

Повторный поединок команды проведут в Белгороде 26 октября.