В Харькове на Салтовке в результате ДТП столкнулись семь автомобилей. Несколько водителей и их пассажиры, в том числе полуторогодовалый ребенок, были доставлены в больницу с различными травмами.

Масштабное дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 22 октября, около 18.00 на перекресте улиц Героев Труда и  Барабашова. Как сообщили в Департаменте ГАИ города, аварийную ситуацию создал водитель BMW, который не справился с управлением и врезался в бок автомобиля Hyundai. Это столкновение вызвало «цепную реакцию» среди других автомобилей – один за другим  в аварию попали четыре автомобиля ВАЗ и  внедорожник Nissan.


В результате инцидента пострадали четыре человека. Пассажир автомобиля-виновника аварии ВMW получил травму головы, у водителя одного из ВАЗов  -- закрытая черепно-мозговая травма и повреждения связок руки, у водителя другого ВАЗа – ушибы спины и ног. Также пострадал его полуторогодовалый сын:  у ребенка закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Все пострадавшие были осмотрены в  городской клинической больнице скорой помощи. Медики нашли их состояние удовлетворительным, пострадавшие отправлены для лечения домой.


Сам виновник ДТП с места происшествия скрылся, бросив автомобиль прямо на перекрестке. Однако работники ГАИ в тот же день установили владельца BMW. Его имя не называется в интересах следствия – сейчас правоохранительные органы устанавливают, кто был за рулем в день аварии.

Злополучное BMW доставлено на штрафную площадку.

Напомним, 20 октября на Баварии случилось ДТП с участием трех автомобилей.