В выходные футбольная команда Харьковского горсовета снова выиграла товарищеский матч у львовских коллег.

Тренер «Металлиста» не обидел земляков


Матч между командами Харьковского и Львовского горсоветов состоялся 22 октября на стадионе «Динамо».

– Это мой тренерский дебют, – делится тренер харьковчан директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Александр Нечипоренко. – Команда состоит из депутатов и сотрудников горсовета. Вначале пригласили всех желающих, отобрали 30 человек. Из них на поле вышли 20 игроков – никто
на скамье не сидел.

Главным сюрпризом матча стало участие в нем Мирона Маркевича. Но поскольку оба города для него родные, воспитанник львовского футбола и тренер харьковского «Металлиста» решил поступить по справедливости – отыграл
по одному тайму за каждую из команд. По его словам, идея, когда депутаты выясняют отношения не в сессионном зале,
а на футбольном поле, ему импонирует.

– Мне приятно поиграть, – говорит в перерыве между таймами Мирон Маркевич. – Игроки выкладываются на 100%. Это настоящий футбол.

Мирон Маркевич сыграл в матче между Харьковским и Львовским горсоветами


Сыграть на стороне харьковчан его пригласил тренер команды Александр Нечипоренко.

– Я уже решил: если буду писать мемуары – расскажу, как тренировал Маркевича, – улыбается Александр Нечипоренко.

У львовян есть шанс отыграться


Перед началом матча напутственное слово игрокам сказал харьковский городской голова Геннадий Кернес.

– Наши города принимают Евро-2012, и сегодня мы покажем, что такое содружество между Львовом и Харьковом, – сказал мэр. – Что пожелать нашей команде? Чтобы больше забили и меньше пропустили. Что пожелать команде наших соперников? Чтобы они не расстраивались, когда это произойдет.

Играть в «поддавки» в дружеском матче соперники не собирались.

– Любому спортсмену хочется победить. Дружба дружбой, а на футбольном поле надо выяснить, кто сильнейший. Крепко дружить будем уже после матча, за обедом, – обещает Александр Нечипоренко.

Для выяснения отношений соперникам дали два тайма по 30 минут. Первый тайм матча результатов не принес, а во втором команда Харьковского горсовета разгромила соперника со счетом 2:0. Сначала гол в ворота львовян забил депутат горсовета Евгений Шаповал, затем подвиг повторил сотрудник Департамента организационной работы Владислав Подвойский.

– Игра была замечательной и очень напряженной, – делится запыхавшийся после матча капитан Владимир Мысик. – Мы знаем эту команду – она не сдается без боя, и нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы одержать победу. Выделить кого-то из наших игроков невозможно: все были активными, сильными и мудрыми. Мы тренировались очень напряженно, каждую неделю. Залог успеха харьковской команды – патриотизм и настойчивость.

Как Мирон Маркевич и за тех, и за этих в футбол сыграл (фоторепортаж)


У львовян есть шанс отыграться.

– Такие футбольные матчи очень нужны, – считает капитан львовской команды Любомир Зубач. – Мы получаем большое удовольствие от общения с друзьями и самой игры. Мы приглашаем харьковскую команду снова посетить Львов.

Харьковчане приглашение охотно принимают.

– Будем играть до бесконечности, – улыбается Владимир Мысик.

Футбольная команда Харьковского горсовета выиграла матч у коллег из Львова



Не исключено, что однажды в игру вступит и харьковский мэр: он признается, что неплохо играет в футбол, и может это подтвердить.

Поименно
В составе команды Первой столицы играют сотрудники и депутаты горсовета: Константин Боженко, Владимир Коваленко, Павел Думенко, Вячеслав Курилко, Владислав Подвойский, Евгений Шаповал, Евгений Радченко, Владимир Мысик, Борис Баронин, Андрей Лесик, Владимир Котковский, Вячеслав Грунь, Андрей Акмаев, Александр Апостол, Анатолий Калашников, Владислав Багликов, Иван Попович, Сергей Захаревич, Андрей Чесноков, Максим Щуриков.