Сумев взять в двух очередных домашних матчах хоккейного чемпионата Украины только два очка из шести, «Харьковские Акулы» с 15 очками после 12 игр занимают лишь шестое место.

Первым соперником подопечных Евгения Гладченко был один из лидеров — столичный «Беркут». Укомплектованные высококвалифицированными исполнителями, киевляне уже к первому перерыву вырвались вперёд — 0:3. На 53-й секунде Андрей Мороз открыл счёт, на седьмой минуте Максим Мартышко его удвоил, а на 16-й Игорь Гниденко, реализовав численное преимущество, провёл третью шайбу. Когда же уже на 14-й секунде второго периода Роман Сальников сделал счёт 0:4, положение харьковчан стало и вовсе критическим. Но дважды реализовав численное преимущество  в середине третьего периода, «Акулы» сократили отставание вдвое — 2:4.

Тут же наставник «Беркута» Дмитрий Марковский взял тайм-аут, сумев встряхнуть своих подопечных. И буквально на первой минуте харьковчане получили две шайбы в свои ворота. После того как Виталий Валуй на 52-й минуте использовал численный перевес и довёл счёт до 2:7, Евгений Гладченко заменил в «рамке» Александра Харитонова на Алексея Анисимова, приехавшего в Харьков из российского Тольятти. Этот голкипер так и остался «сухим», а за 29 секунд до финальной сирены, когда в составах обеих команд на льду было по четыре полевых игрока, Дмитрий Мигулёв немного сократил разрыв — 3:7.

Через день в матче с «Белым Барсом» из Броварского района Алексей Анисимов занял место в воротах «Харьковских Акул» с самого начала. Этот поединок оказался небогат на заброшенные шайбы — 2:1 в пользу харьковчан.

25 октября в гостях «Харьковские Акулы» встретятся со столичным «Компаньоном-Нефтегазом», а 27 октября сыграют с киевским «Соколом».