Экс-премьер Юлия Тимошенко не согласна с приговором судьи Родиона Киреева.

Защита экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко подала апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева по «газовому делу», приговорившего Тимошенко к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко подала апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда Киева через руководство столичного следственного изолятора, сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко в понедельник в Киеве перед зданием СИЗО.

«По закону, если лицо пребывает в следственном изоляторе, то передача любого процессуального документа руководству следственного изолятора считается передачей в суд», – отметил Сергей Власенко в понедельник в Киеве перед зданием СИЗО.

«"То есть, сегодня, грубо говоря, Юлия Владимировна передала свою апелляцию», – сказал он после посещения экс-премьера в СИЗО.

«Я думаю, что мы завтра подадим копию в суд и проинформируем суд, что мы сдали здесь (апелляцию в СИЗО)», – отметил Власенко.

Он подчеркнул, что 25 октября – это последний день, предусмотренный для подачи апелляции на приговор Печерского райсуда по «газовому делу».

Стоит напомнить, что Печерский райсуд Киева 11 октября признал Юлию Тимошенко виновной по «газовому делу». В частности, суд признал, что экс-премьер превысила полномочия при подготовке директив для газовых переговоров с РФ в 2009 году. Она была осуждена на 7 лет лишения свободы, этот срок начинается с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда.