При проведении совместных оперативных мероприятий Службой таможенной охраны Харьковской областной таможни с сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Харьковской области обнаружены табачные изделия без украинских акцизных марок, зато с акцизными марками России, Молдовы.

То есть табачные изделия были ввезены на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля.

Правонарушителем оказался 36-летний гражданин Украины, который хранил сигареты в одном из складских помещений центрального рынка. В общем объеме было изъято почти 15 тыс. пачек сигарет стоимостью 94 тыс. грн.

Должностными лицами таможни в отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 353 Таможенного кодекса Украины «Хранение, перевозка или приобретение товаров, транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля», а товар изъят и передан на хранение на склад таможни.

В течение года харьковскими таможенниками во взаимодействии с правоохранительными органами, в частности Службой безопасности и налоговиками, органами выявлено и прекращено 56 случаев незаконной реализации табачных изделий стоимостью 1 млн. 17 тыс. гривен.