Харьков

  • 3476
  •  / 

В харьковском метро отменят жетоны

В харьковском метро отменят жетоны
Исполнительный комитет Харьковского городского совета поручил КП «Харьковский метрополитен» модернизировать существующую автоматизированную систему оплаты за проезд в метро.
Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, в ближайшее время в Харькове планируется внедрение единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров в городском пассажирском транспорте. 

Эта система основана на использовании единого проездного документа, позволяющего оплачивать проезд в любом виде городского транспорта, а также получать информацию о количестве перевезенных пассажиров, в т.ч. и льготных категорий, осуществлять контроль за оплатой проезда. 

«Новая система оплаты предполагает замену одного носителя оплаты на другой. Жетонов в метро не будет, вместо них появятся разовые билеты со штрих-кодом, соответственно, на турникетах установят считыватели этого штрих-кода. А карточки будут изменены таким образом, чтобы не создавать очередь на их пополнение в метрополитене. Их можно будет пополнить возле любого автомата «iBox». Будет период, когда параллельно будут использоваться жетоны, билеты, старые и новые карты. Турникеты будут переоборудовать поэтапно, поэтому жители города неудобств не испытают. Отказ от использования жетонов и обслуживания всей жетонной системы, позволит метрополитену сэкономить от 4 до 6 млн грн в год», - сообщил Сергей Дульфан. 

В харьковском метро появятся новые жетоны


Он отметил, что замена оборудования в метро – это первый этап модернизации системы оплаты проезда в общественном транспорте. 

«Эта система очень сложная, она состоит из нескольких отдельных блоков, поскольку периферийные устройства, которые нужно размещать непосредственно в наземном транспорте и метрополитене, - разные. Поэтому первый этап – двухмесячный – отводится для метрополитена, потом перейдем на электротранспорт, а потом на автобусы», - рассказал директор Департамента транспорта и связи. 

Сергей Дульфан подчеркнул, что эти новшества не приведут к увеличению стоимости проезда в метрополитене. 

«Говорить о понижении стоимости проезда в условиях постоянно растущей средней заработной платы, стоимости энергоносителей и других составляющих - нельзя. Но то, что это позволит сократить темпы повышения, – однозначно», - отметил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

Стоит отметить, что еще летом руководство харьковского метрополитена официально заявляло о введении к концу 2011 года новой серии жетонов. 

Два года назад в метрополитене начали тратить бюджетные деньги на установку новых аппаратов по продаже жетонов.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи