На этой неделе центральный аппарат Партии регионов поставил своих однопартийцев – руководителей облгосадминистраций перед выбором: или должность, или участие в парламентской гонке. Харьковский губернатор Михаил Добкин принял решение остаться в области.

До выборов в Верховную раду – ровно год, но уже сегодня основные политические силы определяют стратегию будущей избирательной компании.

– Председатели областных организаций нашей партии в большинстве регионов возглавляют облгосадминистрации. Мы приняли решение, что они не будут баллотироваться, их задача – обеспечить проведение выборов, чтобы не было нарушений и наблюдатели могли нормально работать, – заявил в среду первый заместитель главы Партии регионов (ПР) Владимир Рыбак.

Глава Харьковской областной организации ПР губернатор Михаил Добкин согласен с решением партийного руководства.

– Я двумя руками «за». Если человек планирует идти в Верховную Раду, значит, он больше не собирается работать в области. Исходя из того что избирательная компания длится два-три месяца, а подготовка к ней  минимум полгода, – это уже будет работа не на регион, а на свою кандидатуру в округе. В таком случае нужно писать заявление об увольнении с должности руководителя облгосадминистрации и идти дальше, – считает Михаил Добкин.  
Свое решение глава области уже озвучил.

– Я буду стараться работать в Харькове, – говорит он.

По словам главы облорганизации ПР, список возможных кандидатов в парламент по мажоритарным округам области уже сформирован и передан в центральный аппарат партии. Однако до решения партийной конференции их имена называться не будут.

– Могу только сказать, что это харьковчане, известные люди. Все имеют шансы на победу и все победят, – уверен Михаил Добкин.