До конца текущего года необходимо заварить мусоропроводы во всех высотных домах Харькова.

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

«Данные работы начались фактически с октября месяца, и на сегодня уже больше чем в 50 домах в городе мусоропроводы заварены. В основном их сейчас заваривают в Коминтерновском районе в километровой зоне вокруг стадиона «Металлист», где особо активно идет подготовка города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года», – отметил Роман Нехорошков.

На сегодняшний день мусоропроводами в Харькове оборудовано около тысячи домов, это порядка 25 тыс. клапанов, или же 4,5 тыс. мусоропроводов.

«Многие мусоропроводы находятся в технически изношенном и неисправном состоянии и не отвечают санитарным требованиям. Мы начали заваривать такие мусоропроводы, чтобы улучшить санитарное состояние внутри жилых домов, избавиться от грызунов, насекомых, а также от того мусора, который разносится по подъезду», – пояснил директор департамента.

Он также сообщил, что жителям тех домов, где мусоропроводы уже заварены, услугу их обслуживания перерассчитали в составе квартирной платы – эта сумма уменьшилась на 12 копеек с квадратного метра.