Услугами службы занятости воспользовались более 92,2 тыс. незанятых лиц, из них около 49,1 тыс. женщин, что составляет 53,3%.

Каждая женщина, которая обратилась за содействием в трудоустройстве в службу занятости, получила услуги профориентационного характера. На постоянные рабочие места было трудоустроено более 19,3 тыс. женщин, что больше чем в аналогичном периоде 2010 года на 1,0 тыс. человек. Уровень их трудоустройства составил 39,4%.

Центрами занятости осуществлялись мероприятия по привлечению безработных женщин к занятию предпринимательской деятельностью. Финансовой поддержкой в ​​виде одноразовой помощи по безработице воспользовалась 381 безработная женщина, что составляет 44,2% от общей численности лиц, получивших такую ​​помощь. Каждая прошла предварительную профессиональную подготовку. Трудоустроено 717 женщин на дополнительные рабочие места, созданные за счет предоставления работодателям дотаций, что составляет 49,4% от всех, что были трудоустроены таким образом.

В целях уменьшения социальной напряженности на рынке труда региона безработным предлагается временная занятость, в частности на оплачиваемых общественных работах. К таким работам было привлечено около 12,3 тыс. женщин. В целях преодоления дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда, повышения конкурентоспособности женщин, осуществлялось их профобучение, 6,4 тыс. женщин проходили профобучение, что составляет более 48,5% от общего числа охваченных профобучения.

Для активизации жизненной позиции женщин, их адаптации к современным условиям рынка труда, женщин привлекали к профориентационным мероприятиям. Так, было проведено: 645 семинаров «Женщина и труд» с участием около 7,1 тыс. человек из числа женщин, состоящих на учете, из которых более 2,5 тыс. человек - молодые женщины в возрасте до 35 лет. Для привлечения внимания работодателей к проблемам трудоустройства женщин проводились профориентационные гендерные мероприятия. Было проведено 96 «Гендерных недель» и 120 семинаров по гендерным вопросам. Также, проведено 55 семинаров с участием 566 работодателей на тему: «Социальные гарантии и социальная защита беременных женщин и женщин, имеющих детей».