Харьков

  • 1097
  •  / 

Историческому музею в Харькове подбирают цвет

Историческому музею в Харькове подбирают цвет
На сегодняшний день перед строителями и архитекторами стоит вопрос выбора цвета, в который будет выкрашен исторический музей.
«В нашем городе есть здание, к которому мы подходим особо бережно. Это памятник архитектуры – исторический музей. Здесь нужно не только не навредить, но и улучшить», – подчеркнул главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

По его словам, изначально здание строили как ломбард. Когда его проектировали, фасад, ныне выходящий на пл. Конституции, был хозяйственным, «дворовым» – поскольку ломбард заслоняло здание Дворянского собрания. Теперь у архитекторов возник замысел сделать центральный вход со стороны пл. Конституции, а не с ул. Университетской, куда он смотрит сейчас.

Кроме того, в советское время исторический музей был выкрашен в кирпично-красный цвет. Это вписывалось в общую гамму тогда еще пл. Советской, где и входы в станции метро, и памятник борцам за установление советской власти в Украине были выполнены в красном граните.

Сейчас, сообщил главный архитектор города, принимают решение, красить ли музей вообще, и если да, то в какой цвет.

Строители очистили стены здания и довели их до естественного цвета – чистого кирпича без покраски. Теперь строители наносят на стены квадраты различной краски желтовато-бежевых тонов, а также осваивают участки чистого кирпича: со швами белого и охристого цветов. Позже архитектурная комиссия на наглядном примере сможет выбрать оптимальный вариант будущего цвета исторического музея.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн
10 RUB 4.1673 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи