Городская власть выделит средства на реконструкцию стадиона «Металлист» в сроки, утвержденные графиком.

Об этом 27 октября заявил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012  Харьковского горсовета Александр Нечипоренко. Он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что проведение матчей Чемпионата Европы в 2012 году оказалось под угрозой из-за отсутствия финансирования из областного и городского бюджетов на реконструкцию стадиона «Металлист». Эту информацию озвучил директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский после вчерашнего рабочего заседания в Харькове во главе с операционным директором УЕФА Мартином Калленом. 

Недостаток финансирования реконструкции «Металлиста» ставит под угрозу проведение матчей Евро-2012

Александр Нечипоренко отметил, что на самой встрече Маркиян Лубкивский этот вопрос не поднимал. 

«В протоколе встречи записано, что все стороны, участвующие в этом процессе, удовлетворены утвержденным графиком финансирования. Согласно этому графику, всего мы должны выделить 15 млн грн, из них 5,8 млн уже выделено, а 9,2 млн будут выделены в декабре этого года. Я получил заверения Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, что эти средства будут выделены точно по графику, поэтому ни о каком невыполнении обязательств в данном случае речи идти не может», – сообщил Александр Нечипоренко. 

Он также отметил, что те опасения УЕФА, которые озвучил Маркиян Лубкивский - о проблеме энергообеспечения стадиона, из-за которой невозможно ввести арену в эксплуатацию и получить сертификат безопасности, - также не являются критическими. Как сообщил директор департамента, необходимое оборудование уже закуплено и находится на стадионе, просто его необходимо смонтировать, а это трудоемкий процесс.