Президент Виктор Янукович, как ожидается, в пятницу, 28 октября, посетит Львов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в Львовской облгосадминистрации, планируется, что глава государства посетит ООО "Львовские автобусные заводы" (ЛАЗ) а также ознакомится с ходом строительства стадиона.

В то же время представители Комитета сопротивления диктатуре (КСД) заявили о планах провести ряд акций протеста во время пребывания президента во Львове.

"Мы знаем, что завтра во Львове приедет президент Украины и мы хотим встретиться с ним, чтобы задать несколько вопросов. В частности - почему улучшение жизни не наступило уже сегодня, и почем на открытие стадиона во Львове жители города не могут получить приглашений, а власти планируют завезти жителей из лояльных к Януковичу областей", - сказал координатор КСД во Львове Андрей Мысык на пресс-конференции в четверг.

По его словам, представители оппозиции будут организовывать акции возле всех мест, где будет находится Янукович.

В частности, возле корпусов Львовского автобусного завод на 11.00 запланирована встреча ряда оппозиционных депутатов со своими избирателями.

"Мы завтра приглашаем всех львовян на 11.00 на акцию "Покажем красную карточку Януковичу!" - сказал он и добавил, что соответствующая заявка на проведение данной акции уже подана.

По словам Мысыка, КСД ведет переговоры с футбольными фанатами, чтобы привлечь их к участию в этих акциях.

Также координатор Комитета сообщил, что львовских бизнесменов принуждали покупать билеты на мероприятие.

"Мне на условиях анонимности рассказал мой знакомый бизнесмен о том, что его пригласили в одну очень уважаемую структуру и попросили купить 400 билетов на открытие стадиона. Как потом оказалось, бизнесмен не смог взять эти билеты себе, потому что ему их не дали. В той же структуре ему сказали, что знают, кому отдать билеты, а он должен за них просто заплатить", - рассказал Мысык.

В то же время директор департамента Львовского горсовета по проведению Евро-2012 Олег Засадный рассказал, что на открытие "Львов Арены" приедут 20 тыс жителей Львова и области.

По его словам, кроме этого, на открытие стадиона получили приглашения представители властей и жители других областей.

Также Засадный сказал, что в данное время на строительстве стадиона задействованы полторы тысячи рабочих.

Стадион вмещает 34 тыс зрителей.

Накануне глава Львовской облорганизации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк заявил, что Международный антифашистский конгресс, запланированный на 28 октября во Львове, не состоится из-за приезда в огород Януковича.

По его словам, "местные власти фактически запретили проведение конгресса", опасаясь провокаций со стороны радикально настроенных сил накануне запланированного на 29 октября приезда президента Виктора Януковича на открытие стадиона к Евро-2012.