За последние несколько дней в Харькове и области произошла целая серия разоблачений взяточников, причем некоторые из задержанных — люди в погонах.

Первая разоблаченная — начальница отдела коммунального предприятия одного из районов города. Как выяснили милиционеры, дама оценила свое содействие в решении вопроса с арендой помещения в 400 американских долларов. Деньги чиновница получила, но радости они ей не принесли, так как стали причиной возбуждения уголовного дела.
А областная прокуратура на днях возбудила уголовное дело по поводу другой взятки: как сообщает официальный сайт Департамента по связям с общественностью МВД Украины, работники одного из райотделов Харьковского городского управления внутренних дел требовали и получили от некоей харьковчанки 500 долларов. Американские купюры должны были защитить ее мужа от уголовной ответственности за присвоение и растрату имущества.
СБУ также в эти дни не сидело сложа руки — спецслужбы разоблачили и задержали работника Магистральной таможни. Причем «взяли» таможенника в самый «интимный» момент — при получении взятки. К старшему инспектору таможни работники СБУ присматривались не случайно — у них имелась информация, что взятки он требовал у людей систематически. И вот при проверке поезда Москва — Бердянск на Южном вокзале таможенник в очередной раз получил взятку от одного из пассажиров за то, что пропустил его вещи без соответствующего досмотра и оплаты таможенных платежей. Как сообщает пресс-центр УСБУ в Харьковской области, взяточника тут же задержали. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.