27 октября делегация из города-побратима Новосибирска посетила Единый разрешительный центр Харькова и высоко оценила его работу.

Члены бизнес-миссии отметили эффективность выдачи разрешительных документов без непосредственного контакта с чиновниками. Как признали представители делегации, Харьков намного опережает Новосибирск в организационном подходе к работе разрешительных центров и в легкости получения предпринимателями разрешительных документов.

В рамках визита также состоялся круглый стол с участием специалистов управления предпринимательства и разрешительных процедур Харьковского городского совета и представителей мэрии и Торгово-промышленной палаты Новосибирска. На круглом столе обсудили вопросы взаимодействия органов власти с предпринимателями, возможные формы поддержки предпринимателей при учреждении и ведении собственного дела, развитие соответствующей инфраструктуры и привлечение инвестиций.

Участники встречи обменялись опытом по реализации городских программ поддержки и развития предпринимательства, проведению мероприятий по развитию международных связей между предпринимателями.