Короткие белые волосы а-ля Марлен Дитрих, новый стиль в одежде и новое имя – на днях Харьков посетила преобразившаяся Светлана Лобода. С недавних пор певица сменила название бренда и просит величать себя не иначе как Loboda.

По словам артистки, имя Света – мягкое и мелодичное, и оно абсолютно не гармонирует с ее жестким, несколько мужским характером.

– Друзья давно называют меня только по фамилии, и мне это нравится. В какой-то момент я раздумывала над тем, чтобы взять себе псевдоним, но потом поняла, что лучше фамилии ничего не придумаешь. Вообще, очень странно, что я родилась девочкой. Учитывая бойцовский характер и боевой настрой по жизни, было бы правильно родиться мальчиком, как того хотел папа. Тогда мне было бы проще реализовывать свои планы. Сейчас такое время, когда женщины руководят громадными корпорациями, а мужчины расслабились. Хочется, чтобы все стало на свои места и женщина была бы просто музой.

– Хочется тихой и спокойной жизни?

– Если бы мне хотелось так жить, я сидела бы дома, нянчила ребенка и варила борщи. Но во мне постоянно бушуют ураганы, и выход им я нашла в творчестве.

– Не так давно вы выпустили видео на композицию «На свете». Расскажите о съемках.

– Клип снял Алан Бадоев три месяца назад, но выпустили его только сейчас – работа была очень сложной в плане графики, поэтому процесс так затянулся.
Когда мы собирались снимать, нам нужна была хорошая погода, но пошел проливной дождь. Поначалу мы очень расстроились, но потом заглянули в мониторы видеокамер, поняли, что безумно красиво смотримся на фоне темного неба, и решили снимать под дождем. В общей сложности съемочный процесс длился двое суток, мы были дико истощены, потому что весь видеоряд построен на хореографии. Кроме того, на улице похолодало, пришлось ставить по бокам обогреватели, но это не помогло – после съемок многие заболели.

– В этом клипе вас можно увидеть в непривычном образе...

– Да, это образ Марлен Дитрих, который мне очень импонирует. Благодаря ему я посмотрела на себя по-другому и думаю, что в ближайшее время стиль всей команды кардинально изменится. Вечно прыгающие и танцующие полуголые ребята наденут элегантные костюмы, пиджаки, шелковые рубашки и превратятся в импозантных молодых людей. Ощущение, что нужно меняться, ко мне пришло после рождения дочери.

– Часто с рождением детей у артистов либо наступает прорыв, либо творческий кризис. Как с этим у вас?

– Не могу сказать, что у меня творческий кризис – я езжу с концертами, участвую в качестве члена жюри в телепроектах, записываю новые песни. Тем не менее все время нахожусь в поиске людей, которые могли бы предложить мне новые идеи. В мире много талантливых людей, у которых нет возможности проявить свой дар, и я хочу им в этом помочь. У меня есть страничка в фейсбуке, куда поклонники присылают образцы своего творчества, дают мне дельные советы. Все письма просматриваю лично. Может, не всегда отвечаю, но читаю и делаю выводы.

– Какое творческое предложение могло бы вас заинтересовать?

– В основном – песни. Признаюсь, последний трек «На свете» – не полностью моя работа, музыкальную заготовку сделали ребята из группы «Кофеин», а я написала текст. Сейчас мы создаем третий альбом, тексты песен которого пишут разные люди. Буквально на днях парень из Мариуполя прислал потрясающую песню, которую я у него купила и отправила в Москву своим аранжировщикам. В первых числах ноября поеду ее записывать.

– Скажите, когда ваши поклонники дождутся третьего альбома?

– Мне не хватает трех песен. Если я их найду, вполне возможно, что к зиме пластинка выйдет. К сожалению так сложилось, что в нашей стране альбомы не продаются, в основном артисты пишут их для себя, чтобы потом ездить на концерты и дарить их фанатам.

– Что дает вам силы так упорно и плодотворно работать?

– Раньше хотелось реализовать свои амбиции. Сейчас я все делаю ради своей доченьки Евангелины, потому что хочу, чтобы у этого маленького человечка было все, чего мне не хватало в детстве — лучшие школы, хорошее образование.

– Не так давно у вас был день рождения. Как отметили 29-летие?

– Это первый день рождения, который я отмечала в кругу семьи. Последние четыре года 18 октября я находилась на сцене – то концерт, то презентация альбома, сингла или клипа. В прошлом году это была презентация песни «Большой Че», которая в итоге легла на полку – я передумала снимать на нее клип и решила отложить до лучших времен.

А в этом году на день рождения ровно в 12 ночи друзья подарили мне большой салют, который я наблюдала из окна, и принесли 500 белых роз.

– Дружите с кем-то из коллег по цеху?

– Не могу сказать, что с кем-то у меня есть приятельские отношения. Естественно, я общаюсь с людьми, мы пересекаемся на корпоративах, съемках, концертах, но дружба – это то, что проверено временем. У меня есть пара подруг, которых я знаю лет десять. Я вообще сложно впускаю в свою жизнь новых людей – никогда не знаешь, чего от них ожидать. Поэтому мне очень нравятся такие люди, как Наташа Могилевская, которые говорят правду в глаза, от них не нужно ждать подвоха.

– А в жизни сестры принимаете участие?

– Конечно, я контролирую многое, что происходит в жизни Ксюши. Сейчас сестра заканчивает обучение в университете – она лингвист, но в будущем, думаю, будет работать со мной. Бизнес должен быть семейным.

– Вы в Харькове не первый раз. Есть любимые места?

– К сожалению, я приезжаю сюда только с концертами и посмотреть город не успеваю. Но могу сказать, что я люблю три украинских города. Одессу за публику и море (летом у меня по три-четыре концерта в месяц там проходят). Донецк – за его отели, где в ресторанах очень вкусно кормят. И Харьков – за теплый прием. Нигде в Украине нас так не принимают, как в Харькове, я получаю здесь колоссальный заряд энергии.