Президент Украины Виктор Янукович 28 октября с рабочим визитом посетил Львов. В первую очередь он осмотрел новопостроенный стадион, торжественное открытие которого назначено на 29 октября.

«Специалисты дают гарантии, что все будет подготовлено. Я очень хочу, чтобы этот праздник завтра состоялся, и он состоится, нет сомнений», – сказал Янукович, слова которого приводит пресс-служба президента.

По словам главы государства, работающие на объекте специалисты заверили его: за время, оставшееся до торжественного открытия спортивной арены, все работы будут завершены. Президент выразил убежденность, что торжественное открытие львовского стадиона непременно запомнится жителям и гостям города и всем футбольным болельщикам. При этом сам Янукович, скорее всего, не будет присутствовать на торжественной церемонии. Сегодня он отбыл в Киев.

После осмотра реконструированного аэропорта «Львов» Янукович подчеркнул, что задача построить новый, современный аэропорт, выполнена. В то же время он отметил, что решение о названии нового аэропорта во Львове принадлежит к компетенции городского совета. «Какое бы решение она не приняла, согласно украинским законам так и будет», – сказал глава государства.

Напомним, церемонию открытия стадиона во Львове 29 октября на ТРК «Украина» покажут в записи: начало эфира – в 23:35, тогда как сама церемония начнется в 19:30.