Харьковское государственное авиационное производственное предприятие объявило о наборе производственных рабочих для выполнения увеличившейся производственной программы.

Об этом сообщили на предприятии. Заводу нужны слесари и станочники. Часть рабочих этих специальностей уволились с завода во времена проблем с выплатой зарплаты. Сейчас на основной производственной площадке в Харькове работает около 5 тысяч человек. Задолженности по зарплате на заводе уже нет (есть задержка по выплате за сентябрь), поэтому на завод возвращаются уволившиеся ранее рабочие и станочники с других предприятий.

Как сообщили на заводе, сложно сказать, сколько человек нужно принять на завод, так как это зависит от квалификации рабочих. Например, если поступают выпускники профтехучилища, то лучше принять несколько молодых людей с таким расчетом, что часть из них обязательно уйдет. Если поступает опытный станочник или бывший работник завода, то вероятность его ухода меньше.

Значительное увеличение производственной программы завода произошло по нескольким направлениям. Планируется выполнение заказов по производству самолетов Ан-140 и Ан-74. Также харьковские авиастроители принимают участие в программе производства Ан-148, который производят в России и Украине (в Киеве). Завод является эксклюзивным производителем центроплана для этого самолета. Есть также планы участвовать в программе производства Ан-158 с учетом того, что центроплан этих самолета похож на центроплан Ан-148.