В матчах второго тура в мужской украинской высшей лиге харьковский «Авантаж-Политехник» принимал на своей площадке севастопольский «Муссон».

В первом туре оба соперника одержали двойные победы. Так что в первом поединке до большого перерыва шла равная борьба. Любопытно, что даже счёт этих десятиминуток оказался абсолютно одинаковым — 17:15. но с той лишь разницей, что первую выиграли харьковчане, а вторую — крымские баскетболисты. А вот вторая половина встречи протекала уже с некоторым преимуществом полтехников. После третьего периода они были впереди — 54:51, а финальная сирена зафиксировала победу подопечных Валентина Кулибабы — 77:66. У харьковчан 30 очков набрал их капитан и играющий тренер Тимур Арабаджи, у севастопольцев 21 очко принёс своей команде Денис Баяндин.

На следующий день уже по истечении десяти минут «Авантаж-Политехник» уступал — 13:28, а к большому перерыву немного сократил отставание — 37:46. По истечении 30 минут игры харьковчане приблизились к сопернику почти на минимальное расстояние — 58:62, но в заключительном периоде не сумели переломить ход борьбы и проиграли матч — 88:94. А лидеры команд в этой встрече остались те же, что и в первой: Тимур Арабаджи набрал 28 очков, а Денис Баяндин — 20.

Затем политехники отправились в Ровно, где в рамках третьего тура дважды всретились с местным клубом «БК-93-Пульсар-ОШВСМ». В первом поединке до большого перерыва преимущество имели хозяева площадки, которые после первого периода вели — 23:20, а к исходу второй четверти увеличили разрыв — 48:37. Когда же после 30 минут игры перевес ровенской команды стал исчисляться уже 18 «пунктами» — 74:56, судьба матча была практически решена. В заключительной четверти харьковчане лишь немного подсократили отставание, но победа в матче осталась на стороне хозяев — 91:84. У победителей самым результативным игроком стал Илья Шемосюк (21 очко), у проигравших — Василий Сайниев (27).

Гораздо более зазватывающим оказался повторный матч. Первую четверть выиграли харьковчане — 25:29, но к большому перерыву впереди уже были хозяева — 48:45. Но в третьей политехники снова прибавили и к исходу вели с перевесом в шесть очков — 68:74, а финальная сирена зафиксировала победу наших баскетболистов — 89:96. 30 очков принёс нашей команде Тимур Арабаджи, а у ровенчан самым результативным стал Евгений Коровяков (26).    

После шести сыгранных матчей сразу три команды — запорожский «Авиастар», луцкий «Волыньбаскет» и «Муссон» — набрали по 11 очков из 12 возможных. На очко от этого трио  отстаёт «Авантаж-Политехник». 12 и 13 ноября харьковчане дома сыграют с «Авиастаром».