Предприниматель обманом вербовал женщин для работы в иностранных публичных домах, используя тяжелое материальное положение жертв.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, 45-летний директор частного предприятия Харькова занимался преступной деятельностью с марта по ноябрь 2009 года.

Действуя в сговоре с гражданином одной из стран Западной Европы, он подбирал и вербовал украинок, которые остро нуждались в деньгах, для работы за рубежом. Действуя обманом, он переправлял их за границу, где женщины вынуждены были заниматься проституцией. понедельник областная прокуратура сообщила, что Киевский районный суд Харькова признал предпринимателя виновным по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины («продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, нескольких лиц, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения, или лицом, от которого потерпевший находился в материальной или иной зависимости») и приговорил его к шести годам лишения свободы. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших к обвиняемому на 65 тыс. гривен.

Прокуратура Киевского района не согласилась с приговором, признав его слишком мягким. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. В связи с этим сторона обвинения обжаловала приговор в апелляционной инстанции.