Евро-2012

  • 1989
  •  / 

Почему Евро-2012 в Харькове могут отменить

Почему Евро-2012 в Харькове могут отменить
Рабочая группа УЕФА во главе с операционным директором Мартином Калленом в очередной раз проверила подготовку Харькова к Евро-2012. По мнению экспертов, проведение Евро-2012 может оказаться под угрозой из-за сбоев в финансировании реконструкции стадиона «Металлист».
Как сообщил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, из-за задержек финансирования часть работ на основной спортивной арене города осталась незавершенной.

– УЕФА беспокоит, что до сих пор не решена проблема энергообеспечения стадиона, из-за чего невозможно ввести арену в эксплуатацию и получить сертификат безопасности, а это обязательное условие для проведения матчей еврочемпионата, – говорит директор турнира и призывает незамедлительно решить эту проблему.

Харьков выделит средства на реконструкцию «Металлиста» в срок


По словам директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Харьковского горсовета Александра Нечипоренко, вопрос финансирования реконструкции стадиона из городского бюджета находится под контролем. 

– Я получил заверения харьковского городского головы Геннадия Кернеса, что эти средства будут выделены точно по графику, поэтому ни о каком невыполнении обязательств в данном случае речь идти не может, – уверен Александр Нечипоренко.

Согласно утвержденному графику, который был одобрен в том числе экспертами УЕФА, всего из горбюджета на реконструкцию стадиона  должно поступить 15 млн гривен. Из  них 5,8 млн уже выделено, а 9,2 млн будет выделено в декабре этого года. По данным профильного департамента, необходимое оборудование для стадиона уже закуплено и находится на «Металлисте».

– Его необходимо смонтировать, а это трудоемкий процесс, – уточняет Александр Нечипоренко.

Киев недодал Харькову более 500 миллионов на Евро-2012


Как сообщил первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов, финансирование реконструкции стадиона из местного бюджета напрямую связано с получением денег из казны.

– Если бы мы получили положенные нам деньги из госбюджета, то мы бы без проблем выполнили свои обещания и достаточно легко изыскали бы эти 9,2 млн грн., необходимых на завершение работ на «Металлисте», – говорит первый вице-мэр.

По его словам, государство по программе Евро-2012 недодало Харькову более 500 млн гривен.

– Я уже не говорю о том, что недодали денег на реконструкцию общежитий для поселения болельщиков, вообще не профинансированы работы по обновлению и ремонту медицинских учреждений, хотя эти мероприятия есть в программе и утверждены постановлением Кабинета министров на этот год. 150 млн гривен не выделено на реконструкцию и ремонт дорог. Приближается зима, нас тревожит состояние дорог, – информирует  Александр Кривцов.

По словам чиновника, в таких обстоятельствах городская власть вынуждена выделять собственные средства на срочные дорожные работы.

– Это плохо, потому что мы могли бы эти средства направить на школы и больницы. Но ведь Евро-2012 проводит не один Харьков, а вся страна. Мы стараемся контролировать ситуацию и делаем все возможное, чтобы проведению чемпионата ничего не помешало, – заверяет Александр Кривцов.

Эксперты УЕФА проинспектировали Харьков
Инспекция УЕФА ознакомилась с организацией работы стадиона «Металлист», изучила вопросы работы общественного транспорта, обеспечения правопорядка и медицинского обслуживания болельщиков во время турнира. Также эксперты УЕФА проинспектировали Львов, Киев и Донецк.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3125.57 грн
100 USD 2649.91 грн
10 RUB 4.4437 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи