31 октября в Лондоне стартовало road-show украинских национальных проектов, организованное Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Первая часть road-show рассчитана на два месяца. За это время чиновники Госинвестпроекта посетят 16 мировых финансовых центров в Европе, США, Азии и на Ближнем Востоке. На каждый город для проведения презентаций будет отведено один день. В рамках road-show будут представлены и харьковские проекты.

«Три проекта – один из которых сегодня уже работает – это технопарк «Слобожанщина» (российско-украинский). Второй – технополис «Пятихатки». И третий проект, который будет презентован на road-show украинских национальных проектов – «Поселок будущего», – рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. – Я думаю, что презентация его в арабских странах даст нам максимальный экономический эффект. В переговорах самую большую заинтересованность к инвестициям в сельское хозяйство проявляют именно арабские страны и Китай».

Все три харьковские инвестиционные проекты будут представлены в Вене (2 ноября), Франкфурте (3 ноября) и Мадриде (4 ноября). Затем делегация посетит Эль-Кувейт, Стамбул, Абу-Даби, Токио, Осаку, Сеул, Гонконг и Шанхай.

«Мы в первом квартале следующего года организуем харьковское road-show, – сказал Михаил Добкин. – Я думаю, что к этому времени мы с вами сможем посмотреть технополис «Пятихатки». По моему мнению, это будет уникальный проект для Украины. Потому что в одном месте компактно расположились научная база, научно-производственная база, лаборатории с большим архивом, там же проживают специалисты на территории. Все это дает нам возможность реализовать интересный проект для бизнеса и для науки».