Команды-участницы Чемпионата Европы по футболу 2012 года, судьи турнира, сотрудники УЕФА и другие целевые группы федерации в Харькове разместятся по 3855 номерам в 65 гостиницах.

Об этом сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Харьковского городского совета Александр Нечипоренко.

Он отметил, что сейчас в подготовке к чемпионату задействованы пятнадцать отелей на 1069 номеров, из которых девять гостиниц на 752 номера уже вскоре будут готовы принимать гостей.

Строительство остальных объектов – а это 317 номеров – также идет по графику и будет завершено до февраля 2012 года. На завершающем этапе строительство двух пятизвездочных гостиниц: «Superior Golf Hotel» и «Kharkiv Palace», где разместят мини-штаб УЕФА.
Кроме того, практически закончены работы по общежитию №14 Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, продолжается ремонт общежития №12. Как уточнил директор департамента Александр Нечипоренко, в пяти студенческих общежитиях, включенных в Программу подготовки к ЕВРО-2012, смогут разместиться более 2200 человек. В первом квартале 2012 года эти общежития будут готовы к приему гостей.

К слову, места для болельщиков бронируют два туристических оператора: «TUI Ukraine» и «Гамалия». На сегодня харьковский филиал «TUI Ukraine» подписал контракты с 51 объектом размещения болельщиков по Харькову и области на 11437 мест.