Харьковский «Локомотив» опустился в турнирной таблице зоны «Запад» со второго места на четвёртое.

В матче пятого тура открытого чемпионата России он уступил на своей площадке «Искре» из подмосковного Одинцово – 1:3.

– Матч был достаточно сложным, – признается  главный тренер «Искры» Роберто Сантилли. – Мы шли очко в очко. В свою очередь, хотел бы поздравить «Локомотив» с прекрасной игрой. Команда сражалась в течение всего матча очень достойно. Дала нам настоящий бой. В спорткомплексе «Локомотив» была такая прекрасная атмосфера. Болельщики хорошо поддерживали свою команду, и я рад, что в Украине так развит спорт и, в частности, волейбол.

– Жаль, что проиграли, – сетует главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов. – По игре не знаю, как сложилась бы первая партия, но одно очко как минимум мы заслуживали. В четвертой партии ребята не опустили руки, проявили бойцовский характер. Я думаю, что победа «Искре» досталась прежде всего за счет опыта. Она уже долго играет на таком уровне, а для нас это первый сезон. Но мы с каждой игрой прибавляем, и я уверен, что в скором будущем у нас тоже будет опыт таких игр и наступит момент, когда мы будем выигрывать.

В открытом чемпионате России наступил 40-дневный перерыв, связанный с выступлением сборной России в финальной  стадии Кубка мира в Японии. В это же время наши клубы проведут третий этап розыгрыша Кубка Украины, а национальная сборная Украины сыграет на очередном этапе олимпийского отбора. А в шестом туре «Локомотив» 11 декабря в Москве встретится с местным «Динамо».