Харьковчанин подал в суд на работодателя, который отказал претенденту в трудоустройстве, ссылаясь на недостаточно молодой возраст кандидата. По словам правозащитников, подобный иск будет рассматриваться в Украине впервые.

Не так давно в офис Харьковской правозащитной группы обратился 54-летний Александр Иванович с жалобой на то, что его отказались принять на должность кладовщика, мотивируя тем, что он не подходит по возрасту.

– При этом претендент пришел не с улицы, – комментирует правозащитница Людмила Клочко, – на вакантное место его направил центр занятости. Поскольку у Александра Ивановича был опыт работы кладовщиком, а в последнее время он работал аудитором — проверял склады, сотрудники центра сочли, что имеющаяся вакансия ему подходит.

Однако неожиданно для соискателя его возраст смутил работодателя. Руководитель организации не стал церемониться и заявил мужчине в лоб: главное требование приема на работу — возраст до 30 лет.

– Его это очень задело, и мы решили бороться, – говорит Людмила Клочко. – Ведь в нашей стране это - не редкость, людям часто отказывают в трудоустройстве, мотивируя возрастом. Я еще могу понять случаи, когда выдвигаются специальные требования к физическому состоянию, хотя Александр Иванович абсолютно здоров и трудоспособен. К тому же у него безукоризненный послужной список.

Составляя исковое заявление в суд, правозащитники пытались найти прецеденты в базе данных судебных решений Украины, но увы – очевидно, подобного рода дело будет рассматриваться впервые. По словам Людмилы Клочко, многие украинские законы находятся в «спящем» состоянии.

– Поэтому я постоянно ищу интересные случаи, чтобы по этим законам нарабатывалась судебная практика, – говорит правозащитница.

Истец требует от работодателя компенсации морального ущерба в размере нескольких тысяч гривен.

– Поскольку аналогичных дел не нашлось, решили действовать по схеме, которая применяется при отказе в трудоустройстве инвалидам, – рассказывает Людмила Клочко. – Исходили из минимальной зарплаты, умноженной на шесть месяцев. Мы смогли обосновать такую сумму, а сколько получится отсудить, пока предположить трудно.

К слову, летом Харьковский институт социальных исследований провел соцопрос на тему трудоустройства людей «за сорок». По результатам каждый третий из опрошенных харьковчан в возрасте 40-59 лет сталкивался с возрастной дискриминацией в трудовой сфере.

– Сегодня планка пенсионного возраста растет, и эта тема очень актуальна, – говорит правозащитница. – Если на работу будут брать только 30-летних, что делать людям под 60, которым нужно доработать до пенсии? Я очень надеюсь, что мы выиграем это дело.