Только три очка из девяти возможных сумели набрать «Харьковские Акулы» в трёх очередных матчах чемпионата Украины по хоккею.

Самым удачным для подопечных Евгения Гладченко оказался первый из поединков — в гостях со столичным «Компаньоном-Нефтегазом», который «Акулы» выиграли — 6:3. Уже на 58-й секунде Медведев вывел гостей вперёд. На 18-й минуте, когда харьковчане находились на льду в меньшинстве, он же забросил вторую шайбу, а на 25-й Кручинин, реализовав численное преимущество, довёл счёт до 3:0. Только после этого, на 28-й минуте, Абаев, использовав численный перевес «нефтяников», сократил разрыв — 3:1. Но
на 33-й Медведев, и вновь при игре в большинстве, оформил  «хет-трик», а на 36-й Кривонос довёл счёт до 5:1. Правда, за 16 секунд до второго перерыва Шаритон, использовав численное превосходство киевлян, снова уменьшил разницу в счёте — 5:2. В третьем периоде Секирко забросил шестую шайбу харьковчан в этом матче, а за секунду до финальной сирены Черныш установил окончательный результат поединка — 6:3.

Гораздо упорнее и драматичнее выдался следующий гостевой матч харьковской команды — против киевского «Сокола». После первого периода  харьковчане были впереди — 2:0, причём обе шайбы стали следствием реализации численного преимущества. Уже на четвёртой  минуте Мигулёв вывел «Акул» вперёд, а на 16-й Посевин увеличил разрыв. Но едва начался второй период, как на одной 22-й минуте в течение 19 секунд киевляне смогли сначала сократить разрыв до минимума, а затем  и сравнять счёт. Отличились Кириченко и Касянчук. А на 24-й минуте воспитанник харьковского хоккея Виталий Литвиненко, выступающий за «Сокол», вывел вперёд хозяев льда — 3:2. Правда, на второй перерыв команды ушли при ничейном счёте 3:3: на 38-й минуте шайбу забросил Секирко. А в третьем периоде, на 45-й минуте, Харченко забросил в ворота «Акул» четвёртую шайбу и принёс победу «Соколу» - 4:3.

Вернувшись домой, «Харьковские Акулы» на льду «Айс Холла» принимали донецкий «Донбасс». Первые два периода высокой результативностью не отличались. На пятой минуте Расулов, реализовав численное преимущество, вывел вперёд гостей — 0:1, а на 25-й Аникеев увеличил разрыв — 0:2. Зато в третьей двадцатиминутке голы посыпались как из рога изобилия. На 42-й минуте Исхаков сделал счёт 0:3, а на 47-й Долгих увеличил его до 0:4. Лишь после этого харьковчане сумели на какой-то момент переломить ход борьбы и забросить три шайбы подряд. На 47-й минуте отличился Большаков, на 50-й — Кручинин, на 51-й — Бусилко. Счёт стал 3:4, но тут же, через  11 секунд, Долгих забросил пятую шайбу в ворота харьковчан, которая и стала последней в этом матче. 3:5 - «Акулы» снова уступили.

Набрав в 15 матчах 18 очков, «Харьковские Акулы» по-прежнему занимают пятое место. Два ближайших матча они также проведут дома. 3 ноября они будут принимать винницких «Гайдамаков», занимающих с тремя очками последнее, восьмое место. А 5 ноября встретятся с львовскими «Львами», которые сейчас на четвёртой позиции и опережают харьковчан на семь очков.