В случае, если сессия Харьковского городского совета поддержит проект решения, сдавать в аренду можно будет не более 200 квадратных метров коммунальных площадей.

Об этом на заседании комиссии по вопросам промышленности, экономического развития и собственности сообщил начальник управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета Владимир Солошкин.

Согласно нововведениям, в аренду можно будет сдавать объекты коммунальной формы собственности площадью не более 200 квадратов.

Кроме того, если площадь сдаваемых в аренду объектов будет свыше 200 кв м, процедуру сдачи в аренду сможет проводить только управление коммунального имущества Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета.

Начальник управления подчеркнул, что теперь 70% арендной платы будет уходить в бюджет города, а коммунальные учреждения-арендаторы будут оставлять себе 30%.

Ранее процентное соотношение доходов с аренды распределялось с точностью до наоборот: коммунальные учреждения оставляли 70% арендной платы для своих нужд, а в городской бюджет уходило 30%.

Кроме прочего, сессия городского совета может принять изменения правил передачи коммунального имущества на конкурсной основе. Так, если заявку на конкурс подает только один участник, сам конкурс проводиться не будет, а имущество просто передадут в аренду заявителю.