Чиновники предлагают обсудить, сколько храмов Мельпомены нужно городу. В Харьковской области необходимо провести широкую дискуссию по поводу деятельности театров.

«Нам необходимо провести широкую дискуссию внутри нашего региона о необходимости такого количества театров, о репертуаре, который сегодня они предлагают, о востребованности, умении создать продукт, который будет приобретен зрителем», – заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, есть очень много хороших примеров в странах, где театр востребован, где он является национальной гордостью и способом привлечения туристов. В частности, в этих странах для уменьшения расходов объединяют оперные театры с филармониями.

«У меня нет готового рецепта. Я не хочу никого закрывать. Нам нужно начать этот разговор: честно, без попыток представить желаемое за действительное, без корпоративных интересов. Это должна быть дискуссия специалистов, которая в итоге приведет к какому-то решению, которое будет принимать либо областной совет, либо Министерство культуры. Мы эту дискуссию обязательно начнем. Мы не можем очень часто восхищаться тем, чего на самом деле у нас давно уже нет», – подчеркнул Михаил Добкин.