3 ноября заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов провел встречу с предпринимателями с Конного рынка, торговые точки которых необходимо демонтировать для ремонта магистрального водовода.

Во встрече также приняли участие заместитель директора Юридического департамента Харьковского городского совета Вячеслав Басараб и администрация рынка.

Как сообщил Вячеслав Басараб, беседу с предпринимателями проводили индивидуально, поскольку у каждого из них есть свои предложения по решению проблемы.

«Городской совет заинтересован решить эту проблему в кратчайшие сроки. Мы выслушали предложения каждого предпринимателя. Они касались или финансовой компенсации за строения, которые необходимо снести, или же предоставления какого-то помещения и нового места для торговли. Завтра эта беседа будет продолжена с новой конкретикой. Ни к одной проблеме мы не останемся безучастными», – отметил заместитель директора Юридического департамента.

Вячеслав Басараб также сообщил, что возможность предоставить предпринимателям компенсацию или продолжить хозяйственную деятельность будет изыскивать, по договоренности, администрация Конного рынка.