КСП «Харьковгорлифт» создало достаточно сильную производственную и ремонтную базу для того, чтобы помогать лифтовым хозяйствам в районах области.

Об этом на заседании круглого стола «Самые эффективные практики и лучший опыт развития жилищно-коммунального хозяйства Украины» в Харькове рассказал директор «Харьковгорлифта» Анатолий Кандауров. Предприятие помогает налаживать работу лифтов в Дергачах, Изюме и других городах, из которых поступали заявки.

В структуре «Харьковгорлифта» работает мини-завод, который изготавливает лифтовое оборудование и кабины. Недавно был закуплен специальный станок для проточки шкивов большого диаметра стоимостью 500 тысяч грн.

«Эта мощная база позволяет выходить с предложениями по сотрудничеству в другие регионы. Если будут заявки на производство запчастей, наш завод будет работать круглые сутки», – отметил Анатолий Кандауров.

Как сообщил по завершении круглого стола начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации Роман Грива, управление будет налаживать сотрудничество городов области и «Харьковгорлифта»: «По инициативе управления жилищно-коммунального хозяйства ХОГА будет проведено совещание с участием мэров городов, где есть лифтовое хозяйство, и председателей райгосадминистраций. В рамках совещания пройдет экскурсия на заводе «Харьковгорлифт». Сейчас самые большие проблемы в лифтовом хозяйстве наблюдаются в Первомайском и Лозовой. Именно из этих городов поступает наибольшее количество жалоб на лифты в наше управление. Местные советы пытаются делать все возможное, но у них есть проблемы с финансированием».

Как сообщил представитель Первомайского, в городе около 215 лифтов, из которых около 50 сейчас не работают.