Со времени поединка в Швеции много воды утекло, несмотря на то, что он состоялся совсем недавно.

За прошедшие две недели «Металлист» успел обыграть «Шахтер» на «Донбасс Арене», потерпеть поражение во Львове и упустить победу в домашнем матче с «Ворсклой».

Тяжело сказать, в каком психологическом состоянии сейчас находится харьковская команда. С одной стороны, добыта важнейшая победа над «горняками», с другой – первое поражение в сезоне от «Карпат» и потерянные очки в поединке с «Ворсклой». Да и главный тренер Мирон Маркевич позволил себе несколько жестких высказываний в адрес собственных игроков, в частности, досталось украинцам. Коуч «желто-синих» грозился, что некоторым футболистам очень скоро придется искать другие команды. Без конкретных фамилий, естественно, но кому такое понравится?

Тем временем, «Мальме» закончил свои выступления в чемпионате Швеции 2011 года, заняв четвертую строчку и пролетев мимо еврокубков в следующем сезоне. Расстояние от чемпиона «Хельсинборга» - 9 очков, от бронзового призера «Эльфсборга» - 3 очка. При этом команда Рикарда Норлинга имеет довольно слабую по шведским меркам атаку, забившую 37 голов в 30-ти поединках и оборону, пропустившую 30 мячей в 30-ти матчах.

Честно говоря, ожидания от этого поединка вполне просты и логичны – уверенная победа «Металлиста». А чего еще ждать после встречи в Мальме, где разозленные пропущенным голом и удалением харьковчане вдесятером забили три мяча? Тем более, что команде нужно искупить перед своими болельщиками невнятную игру вторую половину игры с «Ворсклой».
В составе «желто-синих» точно не выйдет Кристальдо, в первом матче поддавшийся на провокацию футболиста «Мальме» и получивший прямую красную карточку. Хуже то, что Эдмар, Торрес и Тайсон пропустят следующий матч, если получат предупреждение в этом. Как-то не хочется выходить на «Аустрию» без этих игроков, что ни говори. А зная вспыльчивость Тайсона, можно предположить, что либо он станет одним из первых кандидатов на замену, либо Маркевич вообще побережет важного исполнителя.

Ажиотажа в Харькове матч с «Мальме» не вызвал, по состоянию на утро четверга продано всего немногим более 19-ти тысяч билетов. Судя по всему, на саму игру соберется порядка 25-ти тысяч, что для Харькова совсем немного. Что поделать – осень, холод, да и соперник не слишком интересен. Но в поединке с той же «Ворсклой» харьковчане вели со счетом 2:0, казалось, что победа уже в кармане – ан нет. Так что расслабляться «желто-синим» все же не стоит.

Ждем победы «Металлиста». Желательно крупной, для пущей зрелищности. И без желтых карточек! Было бы неплохо выйти из группы с первого места, а для этого нужно подойти к играм против «Аустрии» и АЗ в сильнейшем составе. Да и без удалений неплохо бы обойтись, ведь в последних четырех поединках игроков «Металлиста» удаляли трижды... 

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Дишленкович - Вилягра, Гуйе, Торсигльери, Фининьо - Эдмар, Торрес - Соса, Хавьер, Тайсон - Девич 

«Мальме»: Далин - Винзенц, Андерссон, Янссон, Рикардиньо - Хамад, Пекальски, Фигейредо, Дурмаз - Ранеги, Ларссон

3 ноября, четверг
«Металлист» - «Мальме»
Харьков. ОСК «Металлист». 22.00
Арбитр: Матей Юг (Словения)
ТВ-трансляция на телеканале «2+2».