Недавно реконструированные дороги будут посыпать соляной смесью, чтобы к весне на них не скапливался смет.

Как сообщил на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Харьковского городского совета директор коммунального предприятия «Дорремстрой» Виталий Бура, уже закуплено 11 тыс. т соли. Отметим, что в 2010 году расход соли на улицах города составлял 3,7 тыс. т.

Песчано-солевую смесь также будут использовать в зимний период, однако ее не будут рассыпать на центральных улицах и на недавно реконструированных дорогах.

«Весной, когда сходит снег, на обочинах остается большое количество смета. Он образуется, в первую очередь, от использования зимой песчано-солевой смеси. Чтобы не загрязнять центральные и новые дороги, особенно накануне чемпионата по футболу Евро-2012, мы будем использовать на них чистую соль», – отметил директор коммунального предприятия.

Также он добавил, что купленные этой осенью два поливо-моечных автомобиля на зиму перепрофилируют под посыпку песчано-солевой смесью.

Напомним, на балансе КП «Дорремстрой» находятся 56 мостов, 5 подземных переходов, 12,5 млн кв. м дорог, а также 557 единиц техники. Из дорожной техники за последние два года приобрели 19 машин «Глобус» и 20 - «Karcher».