До 2015 года украинское телевидение полностью перейдет на цифровое вещание. Об этом в субботу, 5 ноября, сказал президент Виктор Янукович в своем видеообращении по случаю 60-летия украинского телевидения.

"Прежде я хотел бы поблагодарить юбиляров украинского ТВ, тех, кто зажигал украинский голубой экран. Это было 60 лет назад. За это время лицо украинского телевидения существенно изменилось", - сказал глава государства. 

Названа дата отключения аналогового телевидения в Украине

Президент подчеркнул, что особенно много изменений произошло за годы независимости Украины. "В этом году мы добились, что даже Евроньюс заговорил на украинском языке", - похвастался президент. 

На телевидении сфальсифицировали интервью Тимошенко (ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ)

Янукович подчеркнул, что украинское телевидение много делает для продолжения курса демократизации государства. 

ТВ: за что отключили российские каналы и когда они вернутся

"Мы работаем над созданием в Украине общественного телевидения, что станет следующим важным шагом на пути расширения свободы слова. До 2015-го года украинское телевидение перейдет на цифровое вещание. Я уверен, высокие профессионалы на украинском ТВ будут продолжать и приумножать успехи тех, кто 60 лет назад зажег голубой экран", - резюмировал президент. 

Советское телевидение: архив будет доступен в Интернете Напомним, 5 ноября украинское телевидение празднует свой 60-й день рождения. Именно в этот день 60 лет назад была осуществлена ​​первая телевизионная трансляция на территории тогдашней УССР.