Информация о том, что Министерство внутренних дел получило указание из администрации президента «закрыть рот» футбольным фанатам, не соответствует действительности, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу президента.

"Хотим выразить свое удивление публикацией недостоверной и сфабрикованной информации. Подчеркиваем, что распространенная информация не соответствует действительности", - отметили в администрации.

В администрации Януковича процитировали учебник "Журналистская этика" авторства Иванова и Сердюка: "стоит всегда помнить, что мотивы источника информации, которое стремится остаться неизвестным, могут быть разными". 

Часть фанатов «Металлиста» назвала Олейника Иудой 

"Возможно, человек опасается мести руководства или непонимания ближайшего окружения. Однако вероятным является и то, что он хочет безнаказанно использовать журналиста, "слив" недостоверную или неполную (т.е. тенденциозную) информацию", - процитировали учебник на Банковой.

Администрация обратилась в "экспертную среду с просьбой квалифицированно оценить, имеет ли право издание маскировать непроверенную информацию, подавая ее в сообщении со знаком вопроса в заголовке". 

Фанаты "Металлиста" выходят на пеший марш
Как сообщалось, издание "Український тиждень", цитируя сотрудника Главного следственного управления МВД на условиях анонимности, сообщило, что МВД получило указание из администрации президента "закрыть рот" футбольным фанатам.

По его словам, в ходе дела об избиении Андрея Саламатова (который сорвал флаг с изображением Романа Шухевича во время матча между киевским "Динамо" и львовскими "Карпатами") правоохранителям было приказано выйти на человека, который запустил в массы речёвку "Спасибо жителям Донбасса...". 

Болельщики "Металлиста": снова установили рекорд

"Нам позвонили из администрации президента после того, как соответствующий ролик начал гулять в интернете. Довольно резко дали понять, что" или мы этих говнюков прижучим", или, мол, многим придется искать новую работу", - рассказал сотрудник МВД.

"Собственно, мы фанатами занимаемся давно, в каждом крупном городе созданы соответствующие базы. Но теперь нам дали четкую команду: они должны закрыть рот", - сообщил собеседник издания.

Как известно, инцидент с Саламатовым произошел во время матча "Динамо" - "Карпаты" 7 августа.