После феерического концерта, который устроил симфонический академический молодёжный оркестр «Слобожанский» в Алексеевской исправильно-трудовой колонии, осужденные женщины из Качановской исправильной колонии обратились с просьбой к оркестру побывать и у них в учреждении.

«Мы, осужденные Качановской женской исправительной колонии №54, из средств массовой информации узнали о проведении вашим оркестром в Алексеевской исправительной колонии чрезвычайно интересной концертной программы с участием профессиональных музыкантов, – говорится в письме, подписанном Натальей Демичевой от имени осуждённых Качановской колонии. – Также в СМИ было сообщено, что коллектив Харьковского молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» планирует посетить с концертами еще ряд учреждений исполнения наказаний области. В этой связи обращаемся к Вам с просьбой уделить внимание и нашей колонии – единственному пенитенциарному учреждению Харьковщины, в котором отбывают наказание оступившиеся, но верящие в возможность исправления женщины.

Мы выражаем уверенность в том, что ваш концерт станет для нас ярким событием в жизни. Потому что раньше, будучи на свободе, мы часто не осознавали ценности высокого искусства, да и, чего греха таить, не многие из нас имели возможность послушать настоящую качественную классическую музыку.

Большое спасибо вам за профессионализм и доброе сердце!

Приезжайте, пожалуйста, в Качановскую ИК №54! Мы будем очень рады видеть и слушать ваш оркестр».

В пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины
в Харьковской области «Вечернему Харькову» сообщили: руководство оркестра, получив письмо, с радостью согласилось провести концерт в Качановской исправительной колонии. Мероприятие намечено на 11.11.11 года.