Спорт

  • 1353
  •  / 

Харьковский «Металлист» сильно отстает от лидера

Харьковский «Металлист» сильно отстает от лидера
Харьковский «Металлист» потерпел первое поражение в нынешнем чемпионате страны и увеличил отставание от лидера до пяти очков.
В минувшее воскресенье в стартовом матче второго круга он уступил на своем поле киевскому «Динамо».

Встреча давних соперников вызвала повышенный интерес, и билеты в кассах стадиона «Металлист» закончились еще накануне. Несмотря на мороз, на трибуны в этот осенний вечер пришли почти 38 тысяч болельщиков, которые стали свидетелями острого непримиримого соперничества в течение всего матча.

Уже на восьмой минуте киевляне открыли счет. Денис Гармаш вывел на ударную позицию Брауна Идейе, и бразилец технично «выстрелил» в перекладину, от которой мяч отскочил в сетку, – 0:1. После этого игра стала носить обоюдоострый характер, но голевой момент на 33-й минуте имели харьковчане. Фининьо отдал отличный пас пяткой Сергею Пшеничных, который вышел один на один с вратарем Александром Шовковским. Но вместо того чтобы отдать передачу набегавшему Хосе Сосе, Сергей выполнил прострел в никуда – мяч покинул поле ближе к угловому флагу... И тут же сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – это делает соперник. Вновь динамовцы провели атаку, и тот же Идейе, которому на этот раз ассистировал Огнен Вукоевич, пробил в правый от себя нижний угол ворот – 0:2.

Во втором тайме преимущество было полностью на стороне харьковчан. Но оборона и вратарь «Динамо» действовали четко. И только на 76-й минуте харьковской  команде удалось забить единственный ответный мяч – 1:2. Таким образом, «Динамо» теперь остается единственной командой, не познавшей в нынешнем первенстве горечи поражений.

– Мы очень рады победе. Много мы игр играли –  и более красочных, и более привлекательных, но выиграли одну из самых важных за последнее время – с «Металлистом», – не скрывает радости главный тренер «Динамо» Юрий Семин. – У нас был крайне ослабленный состав, и физическое состояние на сегодняшний момент в связи с этими потерями, на мой взгляд, было хуже чем у «Металлиста». Мы победили – это очень важно

– Конечно, неприятно проигрывать такие матчи. Полное преимущество... Такие голы… Игра проходила практически на одной половине. Имея такое преимущество – надо было его реализовывать, – с досадой отмечает главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

Остальные встречи 16-го тура завершились так: «Заря» – «Таврия» 0:1, «Металлург» – «Черноморец» 3:0, «Карпаты» – «Ильичевец» 3:0, «Волынь» – «Кривбасс» 0:0, «Днепр» – «Арсенал» 0:0, ПФК «Александрия» – «Ворскла» 1:1, «Оболонь» – «Шахтер» 0:2.

В чемпионате опять наступил перерыв, связанный с участием национальной и молодежной сборных Украины в международных матчах. 20 ноября в Алчевске «Металлист» в поединке 17-го тура встретится с луганской «Зарей».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи