Харьков

  • 2241
  •  / 

Сложнейший переезд в Харькове стал европейским

Сложнейший переезд в Харькове стал европейским
На перекрестке площади Восстания и Московского проспекта снова началось движение транспорта – 7 ноября после реконструкции здесь открылся трамвайный переезд.
– Этот перекресток – один из сложнейших в Европе, это очень серьезная конструкция, – говорит харьковский городской голова Геннадий Кернес. – Проведенные здесь работы очень сложные и они были закончены в кратчайшие сроки. А оценку сделанному дадут сами харьковчане.

Как сообщили в Департаменте транспорта и связи горсовета, стоимость реконструкции переезда составляет 7,5 млн грн., в том числе за счет средств государственного бюджета – 6,2 млн грн. и городского бюджета – 1,3 млн грн.

Переезд выполнен с применением польской технологии монолитного железобетона, характеризуется высокой прочностью, минимизацией динамических действий на путь, стойкостью к морозу, дождю, жаре, электрической изоляцией рельсов, которая препятствует возникновению блуждающих токов, низкими расходами на содержание. Кроме того, переезд обеспечивает бесшумное и безвибрационное движение трамвая, не разрушая асфальт, примыкающий к переезду.

В Харьков уже прибыли 20 чешских трамваев


По аналогичной технологии в Харькове отремонтировали также переезд на перекрестках ул. Кирова – пр. Гагарина и ул. Кирова – ул. Богдана Хмельницкого. По информации департамента, в следующем году планируется отремонтировать еще два переезда с применением польской технологии: на перекрестках пр. Московский – ул. Академика Павлова и пр. Правды – пр. Ленина. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос строительства по этой технологии обособленного полотна трамвайной линии в центральной части города от пр. Московского (Харьковский мост) до пер. Армянского.

– Это доказательство возрождения нашего города, – считает Геннадий Кернес. – Мы развиваем культуру уличного движения, и в будущем в Харькове появятся не только такие переезды, но и виадуки и другие транспортные и пешеходные развязки.

По словам  мэра, скоро будет открыт надземный переход на пр. Гагарина, который строится для безопасности жителей города и в первую очередь детей. Кроме того, скоро начнется работа на пл. Розы Люксембург, где также необходим современный трамвайный переезд.

– Мы работаем не останавливаясь и не снижая темпов, – уверяет Геннадий Кернес. – У нас в планах – и Клочковская, и Московский проспект, и ул. Октябрьской революции, и улицы на Алексеевке. Мы строим долгосрочные программы.

– Темпы возрождения Харькова можно сравнить только с Киевом, – подтверждает губернатор Михаил Добкин. – Но учитывая разницу в объемах финансирования, мы выдерживаем те же темпы реконструкции, но за гораздо меньшие деньги. Все происходящие изменения – это не просто подготовка к Евро-2012, это возрождение былой славы Харькова и всего региона. Евро-2012 пройдет, а все, что сделано и построено, останется харьковчанам.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи