Победив в воскресенье на поле стадиона «Динамо» одесское «Кредо-63» и во втором матче финальной серии чемпионата Украины — 24:3 (5:3), харьковский «Олимп» в седьмой раз завоевал звание чемпиона Украины.

После победы харьковчан в первом поединке в Одессе с достаточно крупным счетом  – 30:7 – мало кто сомневался и в домашней победе подопечных Валерия Кочанова и Сергея Недбайло. Но первый тайм сложился для харьковских регбистов непросто. Пропустив уже на второй минуте удар со штрафного Николая Делиергиева — 0:3, харьковчане уже на третьей провели ответную атаку, завершившуюся попыткой в исполнении Николая Кирсанова — 5:3. Но развить этот успех регбисты «Олимпа» до перерыва так и не смогли: мяч часто просто выпадал из рук регбистов при получении передач от партнеров. Возможно, сказался ударивший мороз, а возможно, и неуемное желание поскорее решить главную задачу на сезон. Кроме того, команды обменялись незабитыми штрафными ударами. Правда, стоит заметить, что и одесситы не могли пройти в зачетное поле «Олимпа»: в обороне харьковчане действовали четко и уверенно.

И только во втором тайме, на 47-й минуте, «Олимп» наконец продавил неуступчивых соперников. Вячеслав Красильник сделал еще одну попытку, которую реализовал Олег Косарев, -- 12:3. Но и такой счет не позволял харьковчанам успокоиться. И только когда на 68-й минуте Олег Косарев сделал третью в матче попытку, которую сам и реализовал, и счет стал 19:3, в душе болельщиков, собравшихся на трибунах, стало поспокойнее. А уже в компенсированное время Красильник в четвертый раз в этом матче взял «город» одесситов и установил окончательный счет встречи — 24:3.

После финального свистка столичного арбитра Бориса Королева государственный тренер по регби Вячеслав Калитенко вручил игрокам и тренерам «Олимпа» золотые медали и чемпионский Кубок, а регбисты «Кредо-63» получили серебряные награды. «Бронза» досталась львовскому «Соколу», дважды переигравшему в серии за третье-четвертое места «Оболонь-Университет» из Хмельницкого. А вот серия за пятое-шестое места между столичной «Эпохой-Политехником» и харьковским «Тех-А-Сом» не состоялась. Харьковчане отказались от этих матчей, не видя в них смысла: ведь если первые пары оспаривали вполне осязаемые медали, то всем остальным остается испытывать лишь моральное удовлетворение. А пятое место в этом плане, по мнению спортсменов, от шестого уже мало чем отличается.