Генеральный консул Республики Польша в городе Харькове Ян Гранат вместе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Польша в Украине Генриком Литвином  провели прием по случаю 93-й годовщины восстановления независимости Польши.

Прием прошел в Донецке в рамках торжеств, организованных по инициативе Яна Граната и Генрика Литвина.

Для празднования независимости Польши Украину посетили представители Сейма Республики Польша, органов самоуправления Сувальского воеводства, Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012, бизнес-кругов. Также в торжествах принял участие заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, представители донецких городских и областных властей.

День восстановления независимости Республики Польша празднуют с 1989 года как государственный праздник. Его отмечают 11 ноября, в память о том, что 11 ноября 1918 года закончилась Первая мировая война и, после 125 лет раздела Польши между Пруссией, Россией и Австрией, страна снова появилась на карте Европы.

День восстановления независимости – государственный выходной день, который сопровождается поднятием флагов, выступлением президента страны, официальных лиц, известных политических деятелей, а также военным парадом в центре Варшавы. Во всех городах Польши проходят торжественные мероприятия, концерты и народные гулянья.