В Луганске началось предварительное судебное заседание по делу депутата Луганского горсовета Романа Ландика, обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", подсудимый доставлен в зал судебных заседаний. В зале суда также присутствует потерпевшая со своим адвокатом.

На первое судебное заседание пришел новый адвокат Ландика. По словам адвоката потерпевшей, его нанял отец Ландика - народный депутат Владимир Ландик.

Тем не менее, Ландик от услуг нового адвоката отказался. Адвокат попросил свидания с обвиняемым. В судебном заседании объявили небольшой перерыв, во время которого адвокат пообщался с подзащитным.

В то же время между Ландика возник спор в отношении адвоката Романа. Так, Ландик-старший настаивает, чтобы его сыну изменили защитника, однако Роман категорически отказывается.

После этого суд решил, что заседание по делу Ландика будет проходить в закрытом режиме.

По словам секретаря суда, запрещена фиксация, фото- и видеосъемка, присутствие журналистов в зале суда.

"По окончании судебного заседания журналисты смогут взять интервью", - сказала секретарь.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Ландик избил Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

27 сентября Ленинский райсуд Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского городского совета Ландика на два месяца.

В конце октября Коршунова и Ландик подписали " мировое соглашение".