Международный союз теоретической и прикладной химии официально утвердил обозначения элементов с номерами 110, 111 и 112 в таблице Менделеева

Имена новых элементов - дармштадтий, рентгений и коперниций (или же "коперникий") - были присвоены еще в июле 2010 года, но только сейчас закончилось соблюдение всех формальностей, нужных для добавления их в таблицу. Официальные символы новых элементов - Ds, Rg и Cn соответственно, сообщает Lenta.ru. 

Менделеев не пил водку, зачем же он ее изучал?

Продолжается процесс присвоения названий элементам 114 и 116. В этом месяце представители Международного союза теоретической и прикладной химии официально объявят предварительные варианты имен для этих элементов, после чего у специалистов будет 5 месяцев, чтобы представить свои возражения. 

Таблица Менделеева пополнилась новыми элементами

Если возражений не последует, то имена будут утверждены. После этого начнется серия формальностей, которая завершится официальным принятием названий.

Ранее появлялась информация, что элементам 114 и 116 планируется писвоить названия флеровий (в честь легендарного советского физика-ядерщика Георгия Флерова) и московий соответственно. Факт открытия элементов был официально признан только в июне 2011 года.