Здоровье

  • 1835
  •  / 

В Украине началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В Украине началась эпидемия гриппа и ОРВИ
В Луганской области эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 7,6%.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения во вторник, на предыдущей неделе - с 31 октября по 6 ноября - показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ были ниже эпидемического порога, кроме Луганской области.

Так, ближе всего к эпидпорогу подошла Днепропетровская область, где уровень заболеваемости ниже на 10,2%, ниже всего заболеваемость в Ивано-Франковской области – на 62%. 

Минздрав Украины отменил некоторые обязательные прививки

Всего за указанный период гриппом и ОРВИ заболело 164 тыс человек, из них 106,15 тыс человек (64,7% ) составили дети. Госпитализировано было 6,3 тыс человек, из них 4,9 тыс (77,5%) – дети.

Всего вакцинированы против гриппа 101,3 тыс человек, что составляет 0,22% всего населения Украины, в том числе за прошедшую неделю – 56,1 тыс человек, что на 19,5% больше, чем за предыдущую неделю.

С начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ специалисты государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины проводят санитарно-образовательную работу по методам и способам защиты от них. 

Калифорнийский грипп может нагрянуть снова

В Минздраве начала работу телефонная "горячая" линия "Анти грипп" для бесплатного консультирования граждан по мерам индивидуальной и коллективной профилактике гриппа и ОРВИ.

Отметим, система здравоохранения Украины полностью готова к эпидемиологическому сезону повышенной заболеваемости на грипп и ОРЗ, заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Ранее руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского АМН Украины, доктор медицинских наук Алла Мироненко заявила, что этой осенью и зимой в Украине будет эпидемия сразу четырёх вирусов гриппа.

За сезон 2010/11 от осложнений гриппа умерли 20 человек, что в 50 раз меньше, чем в 2009-2010 годах, когда в Украине была эпидемия свиного гриппа. Жертв стало меньше, по мнению медиков, благодаря вакцинации и лечению Тамифлю. В этом году вакцины против гриппа укололи втрое больше людей, чем в прошлом (600 тысяч украинцев).

Кроме того, ранее правительство решило позволить использование лекарств, которые были закуплены 2009 года для борьбы с эпидемией гриппа, для помощи людям, у которых есть "другие заболевания".

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи