Три чешских трамвая, купленныx в Праге, уже поступили в Салтовское трамвайное депо Харькова.

Как отметил директор депо Дмитрий Липовой, еще три трамвая – на пути в Харьков, шесть – Прага отгрузит до конца недели. Все 20 трамваев должны поступить в Харьков до конца ноября.

Директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан сообщил, что эти трамваи закупили у пражских депо по договору частно-государственного партнерства.

«Согласно требованиям Европейского Союза, в столицах стран, которые в нем состоят, должны ездить трамваи более высокого класса. Поэтому в Праге сейчас обновляют подвижной состав на более современный. Еще пару месяцев назад эти трамваи обслуживали чешских пассажиров, и теперь они будут работать в нашем городе», – отметил директор департамента.

Также он подчеркнул, что хотя чешские трамваи и не новые, но они значительно лучше трамваев этого же года выпуска, которые используются в Украине. Срок эксплуатации чешских трамваев – 15 лет.

«Чешские вагоны выйдут на маршруты после того, как мы примем их в коммунальную собственность на ближайших сессиях городского совета», – добавил директор Департамента транспорта и связи.