Главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал на пресс-конференции, которая состоялась в Киеве, о серьёзных кадровых проблемах, с которыми столкнулась команда перед товарищескими поединками со сборными Германии и Австрии.

Олег Блохин: "Так сложились обстоятельства, что из обоймы национальной сборной выпало 10 человек. По разным причинам. Раньше выбыли Чигринский и Михалик. У Алиева и Гармаша - проблемы с мышцами бедра. Их участие в предстоящих поединках под вопросом.

У Хачериди - также повреждение бедра, тут даже без вопросов. У Гусева - гнойная ангина, только вчера спал температура. Возможно, он поможет нам в поединке с Австрией.

У Гая - также ушиб бедра. Планируем, что 10-го числа он начнет заниматься в общей группе. У Воронина - ушиб связок, играть он пока не может. Мы с ним переговорили, и он уехал домой. Нет смысла держать его здесь.

Есть проблемы и у Шевченко - у Андрея болевой синдром, как последствие полученного им недавно перелома челюсти.

Наконец, у Шовковского - рецедив травмы пальца. С "Бешикташем" и "Металлистом" он играл на уколах. Таким образом, сегодня будут тренироваться всего 14 человек. Никогда раньше в сборно у меня не было такой сложной ситуации", - резюмировал Блохин.

Напомним, поединок с Германией состоится 11 ноября на киевском НСК "Олимпийский", а с австрийцами - 15 ноября на "Львов Арене".