В Харькове торжественно открылась областная дирекция банка «Украинский финансовый мир». Для харьковчан это – дополнительная возможность надежно вложить свои деньги.

Банк «Украинский финансовый мир» (УФМ) был создан в 2003 году в Донецке. Его учредителем является известная группа компаний «Олимп». Тот факт, что собственники банка известны и, следовательно, понятна сфера основных инвестиций, является одним из его основных достоинств.

– Большой плюс банка в том, что он общается не только с частными клиентами, а занимается кредитованием и обслуживанием реального сектора экономики. Это способствует развитию как региона, так и государства, – считает первый заместитель начальника главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Черников.


Стабильно работающие предприятия корпорации «Олимп» стали залогом того, что даже в самые тяжелые для большинства финансовых учреждений мира 2008-2009 годы УФМ остался прибыльным.

– Мы отработали стабильно и подтверждением этому может служить тот факт, что в самый разгар кризиса наш банк стал лидером среди 120 малых банков Украины по показателям чистой прибыли, – рассказывает председатель совета директоров УФМ Евгения Перчинская.

Банк сохранил лидирующие позиции и в прошлом году. Есть все основания полагать, что по итогам 2011 года УМФ так же не уступит пальму первенства.


До открытия Харьковской областной дирекции банк был представлен в двух областях – родной Донецкой и столичной Киевской. В нашем регионе УФМ действовал в поселке городского типа Малиновка, где расположен ликеро-водочный завод Prime (входит в корпорацию «Олимп»), а в самом Харькове работало только отделение банка.

– Открытие дирекции в Харькове неслучайно, поскольку отделение банка работает здесь уже более трех лет. И клиенты банка убедились в его надежности, и сам банк убедился, что Харьков сегодня — это экономически стабильный и динамично развивающийся город, – говорит заместитель городского головы Михаил Фатеев.


УФМ – банк универсальный, предоставляющий весь спектр банковских услуг.

– Любой каприз – для нашего клиента, – улыбается Евгения Перчинская и напоминает, что в кризис, несмотря на постановление НБУ на «замораживание» вкладов, банк возвращал клиентам и депозиты, и проценты по ним по первому требованию.

– Многие клиенты, которые досрочно забирали вклады, через некоторое время приносили их обратно. Наверное, это была проверка на устойчивость, на гибкость, – предполагает Евгения Перчинская.


В ближайших планах УФМ в Харькове – открытие нескольких отделений.

Банк «Украинский финансовый мир»
Харьков, ул. Харьковская Набережная, 4/5а.
Тел. (057) 728-54-15, 728-54-16.
Все виды банковских услуг.
Лицензия НБУ №209 от 27 октября 2011 года.