Делегация города-побратима Познани подпишет с Харьковом соглашение об обмене волонтерами на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Решение об этом приняли 9 ноября на встрече директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета Андрея Хижняка и делегации из Познани во главе с вице-президентом Познани Славомиром Хинцем.

На встрече Польшу также представляли директор Бюро образования мэрии Познани Анджей Томчак и координатор сотрудничества с Харьковом Лигия Шульц.

В рамках встречи стороны обсудили организационные стороны волонтерского движения у нас и в Польше. Кроме того, было принято решение создать рабочую группу, которая будет разрабатывать совместную программу волонтерского движения для Харькова и Познани.
Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта отметил, что недавно волонтерскую деятельность в Харькове закрепили законодательно. В рамках подготовки волонтеров разделили на две группы: волонтеры УЕФА (порядка 500 человек) и волонтеры города Харькова – около 1200 человек.

Городские волонтеры будут обслуживать авто- и ж/д вокзалы, фан-зоны, а также центральные улицы города, где будут размещены так называемые информационные посольства.

Вице-президент Познани Славомир Хинц подчеркнул, что городские волонтеры в Познани (их будет около 620 человек) после собеседования будут проходить обучающие программы, в частности, по оказанию первой медицинской помощи, а также по знанию города и объектов Евро-2012.

Соглашение об обмене волонтерами (в количестве нескольких десятков человек) закрепят письмами Харьковского городского головы и президента города Познань.
Отметим, делегация города-побратима Познани находится с официальным визитом в Харькове с 8 по 10 ноября.