Спорт

  • 1152
  •  / 

«Харьковские акулы» пока отстают от львовских «Львов»

фото: ХК «Харьковские акулы»

«Харьковские акулы» пока отстают от львовских «Львов»
В двух очередных домашних играх «Харьковских Акул» в чемпионате Украины определять победителя пришлось лишь в сериях послематчевых буллитов.
Сначала соперником подопечных Евгения Гладченко на льду «Айс Холла» были аутсайдеры чемпионата — винницкие «Гайдамаки». Гости оказали харьковской команде достойное сопротивление. Уже на четвертой минуте Чернышенко вывел «Гайдамаков» вперед — 0:1, но на 13-й Медведев восстановил равновесие — 1:1. В начале второго периода, на 22-й минуте, Кривонос забросил в ворота гостей еще одну шайбу — 2:1, но ошибка харьковчан при игре в большинстве на 32-й привела к тому, что счет снова стал равным — 2:2 (шайбу забросил Долинин). И все же на второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Акул»: на 35-й минуте отличился Егор Посевин. На 41-й минуте Егор оформил «дубль», увеличив счет до 4:2, и казалось, что харьковчане смогут довести этот матч до победы. Тем более что на 51-й минуте в ворота гостей за нарушение правил был назначен еще и штрафной бросок. Увы, Дерюшев переиграть голкипера смог. А гости сдаваться не собирались, и на 54-й минуте Остяков реализовал численное преимущество — 4:3, а на 57-й Мацас снова сделал счет ничейным — 4:4. Игра перешла в овер-тайм, но за пять минут ни одной из команд не удалось поразить ворота. А в серии послематчевых буллитов на один точный бросок Медведева винницкие хоккеисты ответили двумя точными попаданиями Борисенко и Криворуцкого. В итоге «Акулы» уступили — 4:5, записав в свой актив лишь одно очко.

Через день харьковчане  принимали львовских «Львов» — играли на новой арене «Салтовский лед», введенной в эксплуатацию весной нынешнего года. В зале установлена хоккейная «коробка» стандартных размеров, а также есть настоящее электронное табло, на котором ведется отсчет как игрового времени, так и штрафного, а также времени перерывов между периодами и 30-секундных тайм-аутов.

Встреча со «Львами» получилась непростой. Уже на четвертой минуте гости вышли вперед после точного броска Нестеренко -- 0:1. Когда же на первой минуте второго периода Булгаков увеличил разрыв — 0:2, в души болельщиков закралась тревога. Но харьковчане сумели переломить ход поединка. На 34-й минуте Кручинин сократил разрыв до минимума — 1:2, и этот счет сохранялся почти до конца основного времени. И только за 108 секунд до окончания третьего периода, когда харьковчане играли впятером против четырех соперников, Лупандин снова поразил ворота «Львов» -- 2:2. И снова дело дошло до послематчевых буллитов. Гости не попали в ворота ни разу, а у харьковчан точным оказался только пятый бросок в исполнении Медведева. Он и принес «Акулам» такую трудную победу — 3:2.

Набрав в 17 матчах 21 очко, «Харьковские Акулы» занимают пятое место, отставая от «Львов» на пять очков. В чемпионате наступил десятидневный перерыв, во время которого команды смогут перевести дух после напряженных баталий, которые проходят в основном через день. 16 ноября харьковчане будут принимать на «Салтовскопм льду» столичный «Компаньон-Нефтегаз», а 18 ноября встретятся с лидером — киевским «Соколом».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи